Если регистр сведений будет являться периодическим, то у него в таблице базы данных будет присутствовать поле "Период" (доп.колонка в таблице регистра в информацион
Периодичность регистра сведений может быть следующей: "непериодический", "по позиции регистратора" и в пределах года/квартала/месяца/дня/секунды. Периодичность подразумевает то, с какой даты начинает действовать информация по записи регистра (до следующей записи с такими же измерениями). Вариант периодичности "по позиции регистратора" подразумевает ввод записи в регистр в результате проведения документа (документ это и есть регистратор). Например, в типовой конфигурации 1С Бухгалтерия 8, имеется документ "Изменение состояния ОС", который при проведении делает движение, формирует новую запись по регистру с фиксацией нового состояния основного средства. Если удаляется документ, то соответствующие записи по регистру сведений с периодичностью "подчинение регистратору" (т.е. в нашем примере подчинение удаляемому документу) также будут удалены.
Регистры сведений бывают периодическими, и непериодическими. Это значит, что каждая запись регистра может быть закреплена за конкретным моментом временем, а может быть и не закреплена. Если в базе данных нужно хранить по измерениям разные характеристики в разные интервалы времени (например, Регистр сведений "События ОС организаций" подразумевает фиксацию конкретного состояния за основным средством, пример "ОС компьютер" событие "Принято к учету" ), тогда необходимо использовать периодический регистр сведений.
Платформа 1С 8 хранит регистр сведений в информационной базе как таблицу записей с конкретными колонками. Одна строчка в такой таблице это одна запись регистра сведений. В каждой строчке находятся значения измерений и значения ресурсов. В качестве ресурсов как правило (но не обязательно) фиксируются данные типа число/строка/булево. Например, регистр сведений "Контактная информация" в качестве измерения будет иметь поле "Сотрудник" (типа "СправочникСсылка"), а в качестве ресурса поле "Контактный телефон" с типом "Строка".
Каждая запись регистра сведений представляет собой образно "коробочку", в которой хранятся какие-то данные, причем двух одинаковых коробочек (с одинаковым наполнением) быть не может. Платформа 1С не даст сохранить в информационной базе две одинаковые коробочки (записи) по регистру сведений с одними и теми же измерениями и ресурсами. Например, если попытаться записать в регистр сведений "Паспортные данные физических лиц" две одинаковые записи, тогда программа выдаст следующее сообщение об ошибке:
Регистр сведений это структура хранения информации, объект конфигурации платформы 1С версии 8. Сущность регистра сведений хранение данных (ресурсов) по одному / нескольким разрезам информационных измерений. В качестве типа данных измерения может быть любой ссылочный тип платформы, типа "СправочникСсылка", "ДокументСсылка" и т.п, а также любой примитивный тип число, строка, дата, булево.
В данной статье мы рассмотрим первый тип регистра 1С — это регистр сведений.
В технологических платформах 1С 8 среди предопределенных объектов метаданных имеется в арсенале 4 типа регистров: Регистр накопления, Регистр сведений, Регистр бухгалтерии, Регистр расчета.
Опубликовано пользователем
Регистры 1c: cтатья 1- регистры сведений
БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ С ПРОДУКТАМИ ФИРМЫ 1С: 8-989-7212723
Регистры 1c: cтатья 1- регистры сведений | 1С:Предприятие
Комментариев нет:
Отправить комментарий